Hace mucho tiempo tengo ganas de probar estas galletas francesas y por fin hoy me he decidido a hacerlas.
Mirando blogs pensé que seria difícil hacerlas,pero leyendo un blog estupendo que he encontrado ayer,donde saqué la receta y los trucos: http://www.unodedos.com/recetario-de-cocina/macarons-trucos-y-consejos/
Como aún no he comido los originales,los que he hecho me parecieron muy muy ricos ...los rellené con dulce de coco y otros con nocilla( no es el relleno ideal,pero me olvidé de comprar nata y no pude hacer el ganaché)
Ingredientes:
70 gr almendra molida
125 gr azúcar glass
50 ml claras de huevo
1/2 cucharadita azúcar vainillada
colorante
Mezclar la almendra molida con el azúcar glass y tamizar lo.Reserve.
Montar las claras y cuando empiecen a espumar acrecentar el azúcar vainillado y el colorante y montar hasta que este firme.
Tamizar una vez más la mezcla de almendra y azúcar glass y poco a poco ir incorporando a las claras montadas la masa debe quedar fluida,pero no mucho para que quede bien la forma del macaron.
Con la masa lista coger una placa de horno poner el papel o como indican el el blog una lamina de silicona. Poner la masa en una manga pastelera con boquilla lisa y hacer círculos .Después de listos dejar reposar 1 hora para que forme una película y con eso conseguiremos el efecto de los macarons .después de ese tiempo pré calentar el horno a 150º poner el calor arriba y abajo y asamos unos 15 minutos.
Sacarlos del horno y dejar enfriar en la bandeja del horno ,después de fríos sacar y rellenarlos.
Saludos!!!!!!
7 comentarios:
tienen muy buena pinta...besitos
Guaaauuu están perfectos!
Te lo digo de verdad, genialessssss!
Enhorabuena y gracias por pasarte por mi blog y hacer la receta!
Yo no los he preparado nunca, los tuyos están FABULOSOS no se como no los habías hecho antes!!!
Besosss
¡Qué buena pinta! Yo tampoco los he hecho nunca y le tengo ganas, pero... ¡me falta tiempo, jajajaja! Besos.
Gracias a tod@s!!! teneis que hacerlo el preparo es rapido lo que tarda es el reposo...y sale riquisimo!!!
Guau, Anna, cada vez te superas más. Los había visto en algún blog con una receta complicada, la tuya está super bien. Los haré antes de no poder comerlos y te cuento. Un besazo, guapa. Nos vemos.
gracias Merche!!!
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