Whole Kitchen en su
Propuesta Dulce para el mes de noviembre nos invita a preparar un masa básica en
pastelería: pasta sablé
Este mes la propuesta me encanta! como todas,ya que el dulce...hum...
Tenia dudas que hacer con la Pasta Sablé ,que es lo mismo que la Masa Quebrada,y al final he hecho galletas!
Las hice rellenas de membrillo de guayaba y estaban muy ricas.
Saqué la receta del libro de Jamie Olivier: En casa con Jamie.
Ingredientes
500 g de harina
100 g de azúcar glass
250 g de mantequilla bien fría y cortada en taquitos pequeños
2 huevos batidos
1 chorrito de leche
aroma (he puesto ralladura de 1 1 lima y un poco de zumo)
Tamizar la harina y el azúcar glass en un bol , agregar la mantequilla con las manos metiéndolos entre la harina y el azúcar hasta que forme miguitas pequeñas , en este momento poner el aroma y la ralladura de la lima. Echar los huevo y el chorito de leche,trabajando suavemente para unirla ,pero no demasiado para que no se ponga elástica en lugar de crujiente ...Hacer una bola y dejar reposar un poco en la nevera.
Se puede usar como base de tartas o galletas!
Espero que os guste mi propuesta!
Saludos!!!!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario