jueves, 7 de julio de 2011

Empanadillas al horno

Estas empanadillas son muy buenas para la merienda,un aperitivo...o cuando apetezca !!!!
Son muy sencillas de hacer.Ya había probado varias recetas pero esta fue a que nos gustó mas en casa.
La receta la he sacado de aquí: http://cybercook.terra.com.br/receita-de-pastel-de-forno-facil.html?codigo=3021

Voy poner la receta completa ,pero hice la mitad y me salieron unas 30 empanadillas.

Ingredientes :

1 kg de harina de trigo
500 gr de margarina
300 ml de refresco de guaraná


Mezclar todos los ingredientes hasta que se suelten de las manos y se pueda abrir con el rodillo.
Con la ayuda de un cortador o de una taza( o vaso) cortar las empanadillas y rellenarlas a gusto...

Yo lo rellené de pollo...luego cerrarlas pincelar con huevo batido y al horno précalentado a 180º unos 30 minutos...

 Para la masa usé mitad de harina normal y mitad de harina integral.
 Para congelar tienes que asarlas unos 15 minutos dejar enfriar completamente y poner al congelador,cuando estén congeladas poner en bolsas y después cuando quieras servirlas dejar una hora
fuera de la nevera y luego asarlas por 15 minutos y listo!
 Este es el refresco de guaraná que hoy se encuentran en las grandes superficies y tiendas de productos latinos.Caso no encuentre usar cerveza .

Recomiendo que probéis ,esta muy bueno!!!!
Saludos!                                       

5 comentarios:

Heva dijo...

Curiosa combinación con el refresco de guaraná!!! no se si lo encontraré sino probaré como dices con cerveza.
Besitosss

lacasitadeazucar dijo...

¡Ummmmmmmm deben de estar deliciosas! ¡Probaré la receta! Un abrazo.

Merche Schwandt dijo...

Doy fé de que están riquísimas. Esta receta es ideal para hacer empanada gallega, porque ni se rompe una vez hecha y queda lo suficientemente "dura o entera" como para no deshacerse ni humedecerse. Y Anna gracias por publicar la receta, porque ya no recordaba bien las cantidades. Un beso.

Carita de Fresa dijo...

Que original!!! Acabo de descubrir tu blog y me ha gustado mucho esta receta, seguro que la pruebo!!

yo tambien tengo un blog por si quieres pasarte algun dia, aunque nada que ver con el tuyo, yo estoy empezando poco a poco, jejeje.

un beso!

Anna Paula dijo...

Muchas gracias por la visita Carita de fresa, pásate cuando quieras!!