martes, 25 de octubre de 2011

Brioche

Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de octubre nos invita a preparar un bollo clásico francés: un brioche.

Me encanta hacer pan  y el pan dulce es mi debilidad...pero confeso que apure hasta el ultimo momento para poner manos a la masa!

Hice la receta del primer vídeo que esta en el foro,me  parece que es Isassaweis...la receta es muy sencilla esta muy rica!!!!! nos ha encantado a todos en casa.Hice la mitad de la receta que os pongo a continuación....

Ingredientes:
250ml leche
100ml de aceite de girasol
60 gr de azúcar
50 gr de levadura fresca
2 huevos
650 gr de harina
1 cucharadita de sal

1 huevo para pintar
3 cucharadas de azúcar y un poco de agua


Calentar un poco la leche ,el aceite y el azúcar y disuelva la levadura fresca en esta mezcla.
En un bol poner la harina y la sal,en mi caso fue con la KitchenAid, ir acrecentando poco a poco la mezcla de leche y los huevos ...amasar bien hasta que se quede una masa lisa ,formar una bola ,dejar reposar unos 10 minutos . Formar trenzas,hacer bolitas,como os guste... Batir el huevo y pintar las trenzas ,luego en un bol coger el azúcar y poner un poco de agua mezclar bien e con la ayuda de una cuchara ir dejando caer poco a poco sobre las trenzas. Dejar llevar unas 2 horas y llevar al horno a 180º unos 20 minutos..

y a disfrutar!!!!!Saludos....

3 comentarios:

Anónimo dijo...

¡Qué rico! Me encantan los brioche

Merche Schwandt dijo...

Tiene una pinta "horrorosa". Horrorosamente buena. Habrá que probarlo sin falta para opinar mejor. Aunque me fío al 100 por 100 de tu criterio.

Anónimo dijo...

espero q m haya quedado rico la astitud tuve jajaj muy buena la receta,sencilla y varata nuy bueno ;)